В Правительстве Ставропольского края состоялся брифинг по реализации программы догазификации

07.07.2022

В Правительстве Ставропольского края состоялся брифинг по реализации программы догазификации

Начальник отдела догазификации АО «Газпром газораспределение Ставрополь» вместе с представителями министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и Управления Росреестра рассказали прессе о том, как реализуется в регионе президентская программа догазификации.
С 2021 года в газораспределительные компании Ставропольского края поступило более 3,5 тысяч заявок на бесплатное подведение газа к земельным участкам жилых домов. Порядка 2,5 тысяч заявок принято в работу по заключению договоров. Из них 2 268 в зоне ответственности Общества. 700 новых абонентов уже пользуются голубым топливом.
По поручению Губернатора в регионе подготовлен законопроект, предусматривающий предоставление субсидий из краевого бюджета для участников программы льготных категорий в размере 50% от затрат на приобретение оборудования.
Введение санкций против России привело к удорожанию импортного оборудования и материалов, но в целом не повлияло на ход реализации программы. Газовики края заменили дорогостоящее оборудование на отечественные и китайские аналоги хорошего качества. Этого оборудования достаточно для полноценной реализации программы в регионе.
Подать заявку можно на портале Единого оператора газификации, через МФЦ, портал Госуслуг, в личном кабинете на сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь» или в газораспределительную компанию по месту жительства.

«На сегодняшний день специалисты компании отработали около 65% поступивших заявок. Причем работа продолжается и по тем заявкам, которые были отклонены из-за того, что поданы не все документы. В таких случаях мы связываемся с заявителями и отрабатываем заявки в ручном режиме. До конца года мы планируем выйти на высокий показатель исполнения программы», - отметил Игорь Винник.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.