Ставропольские газовики убрали более 20 га территорий в 17 населенных пунктах Ставрополья

23.05.2018

Специалисты компаний, входящих в структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь», провели субботники в 17 населенных пунктах Ставропольского края. Общая площадь убранных территорий составила более 20 га, с которых утилизировано 15 тонн мусора. С 21 апреля по 21 мая проведены 45 субботников, в которых приняли участие свыше 1000 сотрудников компаний АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Газовики навели порядок в парковых зонах, городских скверах и улицах, вдоль рек и водоемов. От мусора и сухостоя были очищены придорожные полосы федеральных трасс, в лесопосадках обработаны деревья и кустарники, скошена трава.

В ходе акции также выполнялись работы по озеленению территорий. Силами газовиков было высажено более 100 саженцев деревьев и кустарников. Кроме того, по инициативе инженеров по охране окружающей среды газораспределительных организаций в Георгиевском и Курском районах состоялись Дни экологической грамотности для школьников.

Справка:
Субботники были организованы в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Весна». АО «Газпром газораспределение Ставрополь» образовано 1 февраля 1961 года. В структуру предприятия входят 32 газораспределительные организации (ГРО), расположенные в 25 районах края; Солнечнодольская газовая служба; Учебный центр; производственная лаборатория в г. Ставрополе (филиал в г. Пятигорске). Уровень газификации Ставрополья один из самых высоких в России – 97,5 %. В крае пользуются преимуществами природного газа жители 558 населенных пунктов. Голубое топливо поставляется 492 промышленным компаниям, 19 227 коммунально-бытовым предприятиям, 185 сельскохозяйственным организациям. Из 949 000 квартир жилого фонда края газифицировано 900 647.