Пятигорску – чистую весну

Пятигорску – чистую весну

28.04.2014

В рамках Года экологической культуры газовики столицы СКФО вышли на борьбу с мусором и плохими дорогами. В субботу более трех сотен сотрудников ОАО «Пятигорскгоргаз» и двух газовых участков в селах Константиновском и Винсады, прихватив необходимый инвентарь, отправились на уборку закрепленной за предприятием территории. Несмотря на ветреную и дождливую погоду - работа спорилась.

Первым делом очистили от зимнего мусора клумбы и подготовили землю к посадке декоративных растений. Потом принялись за уборку мусора. В этот раз было собрано и вывезено около 3 кубов отходов. Службе АДС выпал самый ответственный фронт работ - навести порядок на прилегающей к предприятию улице Козлова. Тут и тротуары и дорога оставляет желать лучшего. Бригада рабочих вычистила канавы, выровняла бордюры и засыпала дорожные ямы. Последним штрихом генеральной уборки стала обрезка деревьев и побелка бордюров и стволов. В канун майских праздников пятигорские газовики добавят весенней картине колорита - высадят на клумбы несколько сотен ярких цветов.

Справка: ОАО «Пятигорскгоргаз» - одна из крупнейших газораспределительных организаций Ставропольского края, образована 23 февраля 1961г. В зоне деятельности ОАО «Пятигорскгоргаз» находится 1539,13 километров газопроводов, 64 газо-распределительных пункта, 759 шкафных распределительных пунктов, 310 установок электрохимзащиты. ОАО «Пятигорскгоргаз» транспортирует газ 22 промышленным предприятиям, 1413 коммунально-бытовым предприятиям, 3 сельхозпредприятиям, 164 котельным. Организация обслуживает 67 776 квартир. Уровень газификации природным газом в Пятигорске один из самых высоких в крае – 98, 54 %. Главным направлением деятельности ОАО «Пятигорскгоргаз» является надежная и безопасная эксплуатация распределительных газовых сетей и бесперебойное газоснабжение.