Бумага, сдавайся!

Бумага, сдавайся!

18.04.2014

Сотрудники ОАО «Нефтекумскрайгаз» помогли пятиклашкам собрать макулатуру. Благодаря помощи газовиков школьники заняли первое место среди параллельных классов. Проводить в апреле сбор макулатуры в городских и сельских школах Нефтекумского района давно уже стало традицией. В рамках Года экологической культуры ОАО «Газпром» к мероприятию по утилизации ненужной бумаги подключились и газовики. Вместе с учениками пятого «Б» класса средней общеобразовательной школы № 3 несколько дней сотрудники ОАО «Нефтекумскрайгаз» (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Нефтекумском районе) собирали старые книги и тетради, журналы и газеты, картонные коробки и упаковочную бумагу. За короткий срок газовики не только собрали около 230 кг вторсырья, но и помогли ребятам с доставкой макулатуры на территорию школы. Результат совместной работы позволил 5-му «Б» занять первое место в своей параллели. 739 килограммов бумаги! «Решение участвовать в сборе макулатуры, было принято не случайно. Ведь 2014 год объявлен в ОАО «Газпром» Годом экологической культуры, - говорит исполнительный директор ОАО «Нефтекумскрайгаз» Вячеслав Мурашкин. – Очень важно добиться воспитания у детей не только бережного отношения к окружающей среде, но и заложить верное представление о взаимоотношениях между человеком и природой. Ведь они – наше будущее, придет время, и им нужно будет принимать верные решения по тем вопросам, по которым сейчас принимают решения взрослые».