Высокая оперативность - результат тренировки

Высокая оперативность - результат тренировки

22.09.2014

Сотрудники АДС ОАО «Нефтекумскрайгаз» провели учения по локализации и ликвидации внештатных ситуаций. Цель занятия: отработка схемы взаимодействия с экстренными службами города (МЧС и пожарными, ОВД, «Скорой медицинской помощи» и аварийными службами организаций, обслуживающих инженерные коммуникации). Учения начались в 10 часов, когда в аварийно-диспетчерскую службу Нефтекумска поступил звонок от жителя переулка Почтовый о «запахе газа» около здания газораспределительного пункта, расположенного по ул. Быковского. Дежурный диспетчер провел инструктаж заявителя о мерах безопасности и правилах поведения в аварийной ситуации, которые необходимо соблюдать до приезда работников газовой службы. Аварийная бригада ОАО «Нефтекумскрайгаз» прибыла на место утечки в течение 8 минут. Согласно инструкции были расставлены предупреждающие знаки, натянута сигнальная лента, проверено здание ГРП, обследована 50-метровая зона. Предполагаемая утечка газа была обнаружена на резьбовом соединении газопровода среднего давления в ГРП № 2 и была устранена в кратчайшие сроки.

После занятий главный инженер ОАО «Нефтекумскрайгаз» Вадим Матыцин дал оценку проведенной тренировке: «Говорят «Тяжело в учении – легко в бою». Сегодня все службы города оперативно отреагировали на аварийный вызов, что позволило учениям пройти успешно. Действия экстренных бригад города всегда должны быть слаженными и доведены до автоматизма, чтобы в реальной обстановке никто не растерялся».