В Ставропольском крае стартовала акция «Безопасный газ»

В Ставропольском крае стартовала акция «Безопасный газ»

18.09.2015

В рамках подготовки к новому отопительному сезону по инициативе компании «Газпром газораспределение Ставрополь» на Ставрополье стартовала акция «Безопасный газ», направленная на обучение безопасному использованию газа среди населения.

В рамках акции специалистами 32 газораспределительных организаций (ГРО) пройдут встречи с населением, для школьников и студентов состоятся открытые уроки. Также запланированы рейды безопасности: при участии местной администрации, представителей пожарных служб и участковых газовиками будут обследовано «проблемное» жильё, общежития, объекты коммунально-бытовой сферы.

Кроме того, слесари службы внутридомового газового оборудования и специалисты аварийно-диспетчерской службы местных газовых участков проводят усиленные инструктажи для владельцев домов и квартир.

Акция по пропаганде безопасного использования газа в быту продлится до 15 октября 2015 года.

Справка:

Агитационная акция «Безопасный газ» по пропаганде безопасного использования газа среди населения проводится с 2012 года два раза в год при поддержке 32 газораспределительных организаций (ГРО). Цель акции: привлечь внимание жителей края к безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования и снизить число несчастных случаев связанных с использованием газа в быту. Ежегодный охват составляет около 1,5 млн. жителей региона.