В Ставрополе псевдогазовики продолжают незаконно устанавливать газовое оборудование

15.10.2020

В Ставрополе псевдогазовики продолжают незаконно устанавливать газовое оборудование

На сегодняшний день в АО «Ставропольгоргаз» поступило более 200 письменных обращений от потребителей, жалующихся на псведогазовиков, навязывающих свои услуги. Большинство заявителей – пожилые люди.
В основном, лжегазовики принуждают горожан устанавливать газовые счетчики там, где это не требуется законом. Также они осуществляют замену целых и пригодных для эксплуатации газовых шлангов и кранов, взымая при этом оплату за материал и услуги, в несколько раз превышающие рыночную стоимость.
В связи со сложившейся ситуацией ставропольские газовики призывают жителей города проявлять бдительность и осторожность. Если есть сомнения по поводу пришедшего специалиста, лучше не пускать его за порог, а сразу позвонить на многоканальный телефон 8 (8652) 237-104 или по номеру 104. Операторы компании проверят, является ли рабочий сотрудником
АО «Ставропольгоргаз», а заодно проконсультируют о необходимости той или иной услуги.
    Обращаем внимание потребителей газа на то, что специалисты
АО «Ставропольгоргаз» не приходят внезапно, они всегда предварительно звонят и согласовывают дату и время выполнения работ. Сотрудники компании одеты в спецодежду с логотипом предприятия, также имеют при себе удостоверение установленного образца с оригинальной подписью и печатью.
    Еще один немаловажный факт – специалисты АО «Ставропольгоргаз» никогда не принимают наличные деньги. Оплатить выполненные услуги потребитель может банковской картой через электронный платежный терминал, а также в кассе предприятия, или в отделениях Сбербанка и Почты России.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.