Ставропольские газовики выступили с инициативой замены ветхого газового оборудования

06.10.2020

Ставропольские газовики выступили с инициативой замены ветхого газового оборудования

В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялось совещание с участием министра Виталия Шульженко и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко. Главной темой встречи стала замена газового оборудования с истекающим сроком эксплуатации.

В ходе беседы Сергей Бондаренко отметил, что Ставропольский край был газифицирован одним из первых и на сегодняшний день газификация региона практически достигла 100 %. Поэтому в настоящее время приоритетным направлением деятельности компании является реконструкция газовых сетей и объектов газоснабжения. Первоначально решено уделить особое внимание замене горелок на отопительных печах.

Газовики совместно с Министерством энергетики, промышленности и связи подготовили письмо на имя Губернатора Владимира Владимирова о субсидировании мероприятий по реконструкции для социально незащищенных слоев населения, в частности, многодетных и малоимущих семей.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы использование природного газа в быту было безопасным. Поэтому замена ветхого газового оборудования является первоочередной задачей».




Комментарии

Нет комментариев к этой новости.