Ставропольские газовики выбрали лучшего слесаря по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования

26.04.2023

30 представителей дочерних предприятий АО «Газпром газораспределение Ставрополь» приняли участие в краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший слесарь по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования», который состоялся на базе АО «Пятигорскгоргаз».
Соревнования прошли в пять этапов. Участники показали теоретические знания, наощупь определяли комплектующую деталь от бытового газоиспользующего оборудования, выполняли практическое задание по устранению неисправности газового оборудования, выявляли нарушения в эксплуатации газового оборудования и проверяли надлежащее оснащение специалистов.
По итогам конкурса лучшим слесарем по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования стал Евгений Саустян из АО «Ессентукигоргаз», второе место занял Виталий Синенко из АО «Андроповскрайгаз», третье место – Александр Севостьянов из АО «Изобильненскрайгаз». Специальный приз «За волю к победе» получил Евгений Белоусов из АО «Благодарненскрайгаз». Победителей наградили кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.
Отметили и самого ответственного потребителя – жительнице Пятигорска Любови Крючковой вручили сертификат на бесплатное обслуживание газового оборудования на 2023 год.

«От слесаря ВДГО во многом зависит безопасное использование газа в быту. Благодаря таким профессиональным конкурсам мы видим, как растёт мастерство наших специалистов. Это отличная возможность не только подтвердить свою квалификацию на краевом уровне, но и обменяться опытом», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.