Ставропольские газовики внедряют систему «Безопасный дом»
Единый номер call-центра
8-800-585-15-15

Ставропольские газовики внедряют систему «Безопасный дом»

09.06.2023

«Газпром газораспределение Ставрополь» устанавливает в строящихся многоэтажных домах систему «Безопасный дом».

Это специальный комплекс аппаратных и программных средств, которые ведут непрерывный учёт природного газа, контролируют загазованность помещения и предотвращают аварийные ситуации при превышении предельно допустимой концентрации взрывоопасных и токсичных газов.

При возникновении подобных ситуаций система оповещает диспетчера газовой службы и собственника помещения, включается световая и звуковая сигнализация и происходит автоматическое отключение подачи газа.

Область применения данной системы – жилые, бытовые, общественные и производственные помещения. Система состоит из счетчика газа, проводного устройства, сигнализатора загазованности и программного обеспечения.

«За интеллектуальными системами – будущее. Мы стараемся прививать нашим потребителям не только ответственное отношение к пользованию газом, но и предлагаем инструменты, которые помогут снять часть задач по контролю за его использованием и обеспечат безопасность», – отмечает Олег Маслин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь».