Ставропольские газовики совместно со спецслужбами города провели учебно-тренировочные занятия

04.08.2020

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь) совместно с городскими спецслужбами провели учебно-тренировочные занятия по выявлению и ликвидации утечки газа на подземном газопроводе.
По легенде учений в 9:00 на улице Гражданской,1Б местный житель почувствовал запах газа и позвонил в аварийно-диспетчерскую службу (АДС)
АО «Ставропольгоргаз» по номеру 104. Диспетчер, принявший вызов, дал инструктаж заявителю о мерах предосторожности и безопасности.
В течение 15 минут бригада АДС уже была на месте. Незамедлительно газовики оградили загазованную зону и вывели из нее посторонних. По требованию диспетчера на адрес прибыли специалисты ставропольских спецслужб: МЧС, полиции, скорой помощи, теплосети, гор. электросети и водоканала.
Аварийная бригада оперативно проверила на загазованность газовые колодцы, газораспределительный пункт, подъезды и подвалы многоквартирных домов в радиусе 50 м. Газовики обнаружили загазованность в подвале жилого дома, а также утечку на подземном газопроводе среднего давления.
Получив инструктаж, спецслужбы эвакуировали жильцов многоэтажки, газовики приступили к интенсивной вентиляции подвала и к отключению поврежденного участка газопровода с целью ликвидации аварии.
В учебно-тренировочных занятых приняли участие 35 специалистов оперативных служб города и 6 единиц спецтехники.
«Подобные занятия помогают совершенствовать мастерство и профессионализм специалистов АДС, позволяют отработать взаимодействие газовиков с другими оперативными службами города, а также тренировать навыки, выявлять и устранять возможные замечания, которые в условиях реального ЧП просто недопустимы», - пояснил главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Дмитрий Михайлов.

Справка:
«Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья, образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей столицы края - города Ставрополя. Специалисты акционерного общества обслуживают около 3,4 тысяч километров газовых сетей, порядка 2000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, свыше 173 000 квартир и частных домовладений, регулярно проводят техобслуживание более 312 000 единиц газового оборудования.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.