Ставропольские газовики с начала года отключили 264 абонента за неправильную эксплуатацию газового оборудования

13.10.2021

Ставропольские газовики с начала года отключили 264 абонента за неправильную эксплуатацию газового оборудования

Специалисты дочерних зависимых обществ «Газпром газораспределение Ставрополь» с начала 2021 года провели техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в домовладениях 485 411 жителей региона.

При проведении техобслуживания газовики выявили 1 828 фактов нарушения правил эксплуатации газового оборудования. В частности, самовольная замена, установка дополнительных газовых приборов и их перенос в пределах помещения. В целях безопасности 264 абонента отключены от газоснабжения.

Также в этом году в регионе зафиксировано 131 681 факт отказа в допуске в жилое помещение для проверки газового оборудования. В связи с этим подготовлено и передано в краевую государственную жилищную инспекцию 1 608 материалов для привлечения абонентов к административной ответственности по статье 9.23 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования). По результатам рассмотрения дел 650 абонентов уже получили административное наказание в виде штрафа.

«В Ставропольском крае есть дома и квартиры, в которые мы не можем попасть годами. Как правило, такая недвижимость пустует или сдается в аренду. Арендодатели игнорируют наши уведомления, не задумываясь о безопасности квартиросъемщиков. Наряду с этим, есть пользователи газа, которые осознано нарушают закон и не проводят техническое обслуживание, подвергая опасности себя и остальных жильцов в доме. Разумеется, к подобным потребителям необходимо применять меры, и мы это делаем», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.