Ставропольские газовики рассказали школьникам о безопасном использовании газа в быту

14.06.2022

Ставропольские газовики провели внеклассное занятие по теме «Я газовик» на базе Центра дополнительного образования в городе Минеральные Воды.
Заведующий техническим кабинетом АО «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») Тимур Бекетов рассказал школьникам о том, как добывают природный газ, какой сложный путь он проходит от месторождений до наших домов, чем опасен и как с ним нужно обращаться, а также, как вести себя при утечке бытового газа. Затем ребята посмотрели мультфильм «Секреты природного газа» и ответили на вопросы викторины. В завершение встречи специалисты подарили детям информационные материалы - комиксы и памятки – и вручили дипломы агентов домашней безопасности.
Открытые уроки по обучению школьников правилам безопасного использования природного газа в быту в школьных и дошкольных учреждениях ставропольские газовики проводят регулярно. Уроки проходят в игровой, доступной для детей форме.
Соблюдение простых правил, с которыми знакомят ребят, позволяет использовать голубое топливо безопасно и предотвращать аварийные ситуации.

«Мы всегда уделяем много внимания безопасному использованию газа в быту. Благодаря активному информированию населения через средства массовой информации, наши социальные сети и подобные мероприятия с дошкольниками, школьниками и студентами количество инцидентов на сетях газораспределения ежегодно снижается», – отмечает Олег Маслин, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь»