Ставропольские газовики провели учения совместно с оперативными службами города
Единый номер call-центра
8-800-585-15-15

Ставропольские газовики провели учения совместно с оперативными службами города

28.06.2023

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь) провели общегородские учения по отработке взаимодействия с оперативными службами при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределения.

IMG_2213.jpg

По легенде учений, прохожий, почувствовав запах газа, позвонил в аварийно-диспетчерскую службу. Получив заявку, бригада незамедлительно отправилась по адресу. На место условного ЧП также срочно выехали экипажи МЧС, пожарной охраны, полиции, службы спасения, скорой помощи, электросети и водоканала.

Специалисты «Ставропольгоргаз» проверили уровень загазованности квартир, подъезда, газораспределительных пунктов, газовых колодцев и других подземных коммуникации и сооружений в радиусе 50 метров, провели вентиляцию подвального помещения жилого дома.

IMG_2369.jpg

Условную утечку газа обнаружили на подземном газопроводе среднего давления. После этого многоквартирный дом, попавший в зону загазованности, был отключен от системы газо- и электроснабжения. Подразделения МЧС и полиции приступили к эвакуации населения.

После устранения аварии на газопроводе, подачу газа и электричества в многоквартирный дом возобновили, жильцы вернулись в свои квартиры.

IMG_2404.jpg

Меньше часа потребовалось оперативным службам, чтобы найти и полностью устранить аварию на подземном газопроводе. В учебно-тренировочном занятии приняли участие 38 человек, задействовано 14 единиц спецтехники.