20.05.2022

Ставропольские газовики провели рейд безопасности в старом жилом фонде города

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Ставропольскому краю провели рейдовое мероприятие в жилом фонде, где установлены газовые колонки.
В ходе рейда было обследовано более 20 квартир с проточными газовыми водонагревателями, установленными в ванных комнатах. На сегодняшний день такое расположение газовых приборов запрещено законом и несет большую угрозу безопасности людей.
Собственникам жилья, использующим небезопасные газовые приборы, выданы акты с требованием устранить выявленные нарушения, а также рекомендовано заменить устаревшее газовое оборудование.
«В 2022 году специалистами «Ставропольгоргаз» выявлено 103 факта незаконной установки газовых колонок, 37 нарушений уже устранены. Данные по остальным объектам переданы в Управление государственной жилищной инспекции для принятия мер в отношении виновных лиц», - отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Сергей Артамонов.

Справка:
В соответствии с п.7.6. СП 62.13330.2011 «Газораспределительные системы» установка газоиспользующего оборудования в помещениях ванной комнаты (или душевой), уборной (или совмещенного санузла) не допускается.
При замене проточного водонагревателя, ранее установленного в ванной, необходимо его переносить в помещение кухни.