19.04.2021

Ставропольские газовики приняли участие в командно-штабных учениях МЧС

Специалисты дочерних компаний АО «Газпром газораспределение Ставрополь» приняли участие в масштабных командно-штабных учениях под руководством МЧС России с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил защиты от коронавирусной инфекции.
Помимо газовиков в мероприятии приняли участие территориальные органы МЧС, единые дежурные диспетчерские службы, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные и аварийно-спасательные подразделения, противопожарные службы и другие ведомства Ставропольского края.
По легенде учений специалистам АО «Ставропольгоргаз», АО «Грачёвскрайгаз» и АО «Светлоградрайгаз» необходимо было устранить повреждение 200 м участка газопровода. Газовики перешли в режим работы в чрезвычайной ситуации. Оперативно прибывшая на место происшествия бригада АДС ликвидировала повреждение, временно прекратив газоснабжение. В ремонтно-восстановительных работах приняли участие 11 специалистов и 3 единицы автомобильной техники.
Подобные учения проходят регулярно, два раза в год. Их основные задачи - обеспечение безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков, а также защита населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, с отработкой ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
«Подобные командно-штабные учения позволяют совершенствовать навыки, необходимые для локализации и ликвидации реальных аварийных ситуаций на сетях газораспределения при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Помимо прочего, в нашей компании также действует приказ «Об организации работ в период весеннего паводка» с целью обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения и предприятий края в период весеннего половодья».