Ставропольские газовики при содействии Министерства образования обучили правилам безопасного использования газа более 19 000 школьников

22.11.2021

Ставропольские газовики при содействии Министерства образования обучили правилам безопасного использования газа более
19 000 школьников

С начала 2021 года специалисты дочерних зависимых обществ АО «Газпром газораспределение Ставрополь» провели при содействии Министерства образования Ставропольского края 195 уроков газовой безопасности, которые посетили более 19 000 школьников.
При этом большую часть занятий газовики провели своими силами, в остальные же Министерство направило информационные материалы, необходимые для обучения детей.
В ходе занятий ребята узнали о том, как правильно пользоваться газовым котлом, водонагревателем (колонкой), плитой и духовым шкафом. Газовики подробно рассказали школьникам, как проверить тягу при включении отопительного котла; как нужно действовать при утечке газа и при внезапном отключении газоснабжения; почему нельзя пользоваться сотовыми телефонами и электрическими приборами в случае появления запаха газа в квартире. Ученикам также объяснили, что нельзя вмешиваться в работу газовых приборов и почему необходимо обращаться к специалистам газовой службы для ежегодного проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.
Во время занятий ребята получили не только теоретические знания, но и на практике под контролем заведующих техкабинетами учились правильно пользоваться газовыми приборами. По итогам обучения ребята приняли участие в викторине на знание правил безопасного использования газа.
«Предоставление информации в легкой, игровой форме, с возможностью практического применения – наиболее эффективный формат для усвоения необходимых знаний детьми и формирования таким образом будущего ответственного поколения потребителей. Вот уже второй год при содействии Министерства образования Ставропольского края мы обучаем детей навыкам, необходимым для обеспечения безопасного использования газа в быту», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.