12.04.2022

Ставропольские газовики отработали действия при пожаре

Специалисты АО «Курскаямежстройгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Курском районе) провели тренировку по эвакуации персонала и тушению условного пожара в административном здании. Учения прошли в Едином центре предоставления услуг.

По легенде учений в помещении первого этажа произошло короткое замыкание и пожар распространился по левому торцу здания. Охранник обнаружил задымление и включил пожарную сигнализацию. Далее была проведена оценка ситуации, эвакуация людей по противоположной лестнице во двор, отключены электроэнергия и газоснабжение, эвакуировано имущество. Прибывшая на место пожарная команда ликвидировала условный очаг возгорания, никто не пострадал, подача газа и электроэнергии восстановлена.

Задача тренировки — проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара, обучение навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий, правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим при пожаре, правилам пользования индивидуальными средствами защиты.

«Учебно-тренировочные занятия для предотвращения внештатных ситуаций на объектах газораспределения нашими специалистами проводятся регулярно. Это позволяет нашим службам всегда быть готовыми к ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций», - прокомментировал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Олег Маслин.