20.05.2022

Ставропольские газовики отрабатывают навыки аварийно-спасательных работ

Обучающий семинар для специалистов аварийно-спасательных формирований проходит на базе Учебного центра АО «Газпром газораспределение Ставрополь».
Преподаватели Учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований из Тульской области обучают ставропольских газовиков навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшим при локализации аварийных ситуаций, а также отрабатывают с ними навыки тактической подготовки, в частности, подъёма пострадавшего из загазованного помещения.
Для спасателей создают аварийные ситуации, максимально приближенные к реальным. Задача сотрудников – командно выполнить поставленную задачу, находясь при этом в специальном обмундировании.
Семинары проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства в целях повышения квалификации сотрудников предприятия.За 2 недели обучением будут охвачены специалисты всех дочерних предприятий Общества.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин:
«Наше предприятие уделяет особое внимание вопросам безопасности и повышению квалификации специалистов. И когда на подобных семинарах отрабатываются все необходимые навыки проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, это позволяет нашим службам всегда быть готовыми к ликвидации реальных чрезвычайных ситуаций».