Ставропольские газовики определили лучшую бригаду по защите подземных газопроводов от коррозии

16.11.2022

На учебно-тренировочном полигоне «Светлоградрайгаз» состоялся краевой смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучшая бригада по защите подземных газопроводов от коррозии» (ЭХЗ). В соревнованиях, которые проводились в третий раз, приняли участие 85 специалистов из 28 дочерних зависимых обществ.
Газовики соревновались в трех номинациях. На первом этапе монтеры каждой из команд продемонстрировали высокий уровень теоретических знаний и навыки оказания первой медицинской помощи. Конкурсная комиссия оценивала также оснащение автомобилей необходимыми приборами и наличие у специалистов спецодежды. В завершение участники продемонстрировали умения в эксплуатации станций катодной защиты.
Победителем краевого смотра-конкурса «Лучшая бригада по защите подземных газопроводов от коррозии» стала команда «Ставропольгоргаз», второе место заняла бригада «Пятигорскгоргаз», третье – «Апанасенкирайгаз». За волю к победе специальный приз получила команда «Ипатоворайгаз». Все призеры награждены медалями, кубками, почетными грамотами и призами.

«Основная задача электрохимической защиты – охрана инженерных коммуникаций от воздействия коррозии, что влечет огромные экономические потери ввиду преждевременного износа оборудования», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.

конкурс эхз2.jpg конкурс эхз4.jpg