Ставропольские газовики оперативно восстановили газоснабжение, нарушенное в результате стихии

21.01.2022

15 января в Ставрополе шквалистый ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду, оставил ставропольцев без газа. Ураган повалил сотню деревьев, часть из которых упала на сети газораспределения. Деформировано и повреждено более 100 метров газовых труб. В городе введен режим ЧС.
На протяжении всего дня около 150 специалистов АО "Ставропольгоргаз" устраняли последствия стихии на объектах газораспределения.
В аварийно-восстановительных работах было задействовано 30 единиц техники. Бригады тщательно обследовали газопроводы, произвели замеры загазованности в жилых домах и подземных коммуникациях. В настоящее время газоснабжение всех потребителей полностью восстановлено.
"Наши сотрудники приложили все усилия, чтобы восстановить газоснабжение в кратчайшие сроки. Напоминаем всем жителям города, что при запахе, а также при сбоях в работе газовых приборов необходимо звонить по номеру 104. Он работает как с мобильных, так и стационарных телефонов. Диспетчеры отвечают на звонки круглосуточно", - отметил исполнительный директор АО "Ставропольгоргаз" Алексей Ткачев
#безопасность#газ#комфорт#тепло#