Ставропольские газовики ликвидировали условную утечку на газопроводе
Единый номер call-центра
8-800-585-15-15

Ставропольские газовики ликвидировали условную утечку на газопроводе

03.07.2024

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Ставропольгоргаз» провели учения совместно с представителями МЧС, полиции, скорой помощи, теплосети, городской электросети и водоканала.
По легенде учений с жалобой на запах газа в аварийно-диспетчерскую службу «Ставропольгоргаз» обратилась жительница многоквартирного дома. Незамедлительно на место аварии выехала дежурная бригада. Газовики оградили загазованную зону и вывели из нее посторонних, проверили на загазованность подъезды, подвалы жилого дома, близлежащий магазин, а также газорегуляторные пункты, колодцы и подземные коммуникации.
После обнаружения концентрации газа в подъезде специалисты условно приостановили подачу газа в жилой дом, вызвали экстренные службы для эвакуации населения, провели работы по вентиляции подъезда с помощью специальной установки.
Методом бурения шурфов была обнаружена утечка газа на подземном газопроводе среднего давления. Аварию оперативно ликвидировали.
Экстренные службы города продемонстрировали высокий профессионализм, слаженность действий, а также отличное материально-техническое оснащение экипажей.
В учебно-тренировочном занятии приняли участие 32 человека, задействовано 12 единиц спецтехники.