Ставропольские газовики выбрали Лучшего слесаря по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования (ВДГО)
Единый номер call-центра
8-800-585-15-15

Ставропольские газовики выбрали Лучшего слесаря по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования (ВДГО)

26.04.2022

На базе АО «Благодарненскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Благодарный) состоялся краевой смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования» (ВДГО). В соревнованиях приняли участие по одному представителю от 30 дочерних предприятий АО «Газпром газораспределение Ставрополь».
В соревнованиях приняли участие по одному представителю от 30 дочерних предприятий АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Конкурс прошёл в пять этапов. На первом участники показали теоретические знания, второй – испытание «Кот в мешке», где конкурсанты определяли комплектующую деталь от бытового газоиспользующего оборудования, третий – практическое задание по устранению неисправности газового оборудования. На четвёртом и пятом этапах участники выявляли нарушения в эксплуатации газового оборудования и проверяли надлежащее оснащение слесаря.
По итогам конкурса лучшим слесарем по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования стал Александр Сенчиков из АО «Ставропольгоргаз», II место занял Александр Малуха из АО «Светлоградрайгаз», III место – Вячеслав Смирнов из АО «Ессентукигоргаз». Специальный приз «За волю к победе» получил Евгений Белоусов из АО «Благодарненскрайгаз». Победителей наградили кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. Конкурсы профессионального мастерства ВДГО проходят ежегодно.

«Слесарь ВДГО выполняет техническое обслуживание сетей газопотребления жилых домов индивидуальной застройки, многоквартирных жилых домов, административных зданий, предприятий и котельных, включая внутренние газопроводы и газовое оборудование. Любой профессиональных конкурс – это отличный повод не только подтвердить свою квалификацию на краевом уровне, но и обменяться опытом», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.