Специалисты «Газпром газораспределение Ставрополь» подтвердили статус командиров газоспасательных формирований

25.10.2022

Специалисты центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Ставрополь» и аварийно-диспетчерских служб из 12 дочерних компаний прошли обучение и подтвердили статус командиров газоспасательных формирований.
Обучение проводилось для подготовки руководителей газоспасательных формирований, обслуживающих объекты в системе газораспределения и газопотребления. Специалисты изучали основы функционирования аварийно-спасательных формирований, их техническое оснащение, оказание первой помощи пострадавшим и основы оперативных действий спасателей при проведении аварийно-спасательных работ в газовом хозяйстве. Для закрепления полученных знаний для специалистов провели деловые игры. В завершении обучения все участники сдали экзамен.
Подобное обучение специалисты проходят каждые три года в Учебно-консультационном центре аварийно-спасательных формирований им. В.В. Никулина в г. Новомосковск.
«Работа аварийно-диспетчерских служб является одним из важнейших направлений деятельности нашей компании. От уровня подготовки руководителей газоспасательных формирований напрямую зависит безопасность граждан», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.