Специалисты «Андроповскрайгаз» рассказали о газовой безопасности на слете детских и молодежных общественных объединений

02.06.2016

О технике безопасности при использовании газа в быту узнали более 50 активистов XI слета детских и молодежных общественных объединений Андроповского района. Открытый урок для школьников в оздоровительно-просветительском центре «Юность» провели специалисты «Андроповскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Андроповском районе). Занятие было построено в форме диалога, где дети могли задать вопросы и в игровой форме при помощи специалистов газовой службы найти на них ответы.

Газовики рассказали ребятам о том, какой длинный путь проходит голубое топливо, прежде чем попасть в конфорку, о правильном обращении с газовым оборудованием и преимуществах природного газа. По традиции основная часть занятия была отведена безопасности. Кроме изучения правил использования газа в быту, ребята смогли наглядно познакомиться с работой аварийно-диспетчерской службы (АДС) «Андроповскрайгаз». Их вниманию была представлена машина АДС. В завершении занятия школьникам были розданы листовки с основными правилами использования газа в быту.

«С начала года это уже третий урок, который проводят специалисты газораспределительной компании. Наше сотрудничество со школами района продолжится и во время летних каникул. На базе пришкольных оздоровительных площадок мы планируем провести четыре урока газовой безопасности», - отметил исполнительный директор АО «Андроповскрайгаз» Михаил Весельев.

Справка:

АО «Андроповскрайгаз» образовано 30 июля 1975 года. Основной целью работы компании является надёжное безаварийное газоснабжение потребителей. Газораспределительная организация обслуживает более 670 км газопроводов, 10132 дома и квартиры, 4 промышленных и 2 сельскохозяйственных предприятия, 324 коммунально-бытовых организаций. Уровень газификации Андроповского района природным газом -94,44%.