Левокумские газовики показали хорошую подготовку на совместных учениях экстренных и коммунальных служб района

30.01.2015

Учения по отработке действий при обнаружении подозрительных предметов на опасных производственных объектах прошли в селе Левокумском. Согласно плану учений, бригадой аварийно-диспетчерской службы (АДС) ОАО «Левокумскрайгаз» у двери одного из газораспределительных пунктов и вблизи расположенном газовом колодце обнаружены подозрительные предметы.

Специалисты АДС оперативно оповестили единую дежурно-диспетчерскую службу, выставили ограждения. На объект прибыли полиция, пожарные, специалисты МЧС, бригада скорой помощи и службы, чьи коммуникации расположены в непосредственной близости от места обнаружения подозрительных предметов. Дальнейшее руководство учениями взяли на себя сотрудники отдела внутренних дел Левокумского района. Специалист кинологической службы не подтвердил наличие взрывных устройств.

Всего в учениях было задействовано более 30 специалистов различных служб района и шесть единиц спецтехники. «Совместные учения - один из самых эффективных методов отработки взаимодействия различных служб. Газовики показали хороший уровень подготовки, и внесли свой вклад в успешное решение поставленной задачи», - подвел итоги исполнительный директор ОАО «Левокумскрайгаз» Николай Курбанов.