Каникулы безопасности

Каникулы безопасности

29.05.2014

В преддверии самых больших, летних каникул, пятигорских школьников пригласили на день газовой безопасности. Сначала, по традиции, теория в техническом кабинете «Пятигорскгоргаз. Цель подобного рода уроков – научить детей правильному обращению с бытовыми газовыми приборами. Ведь не умея обращаться с плитой и колонкой , оставшись дома одни, ребята могут натворить много бед. Во время уроков заведующая техническим кабинетом ОАО «Пятигорскгоргаз» Тамара Лагутина рассказывала школьникам о том, что такое природный газ, чем он опасен и насколько важно соблюдать правила безопасности при пользовании газовыми приборами. Вторая часть занятий была посвящена проверке полученных знаний. Отвечая на вопросы викторин, школьники демонстрировали высокий уровень подготовки. В качестве поощрений ребята получали памятные сувениры и листовки с правилами безопасного пользования газом. А главный сюрприз ждал школяров впереди. Газовики пригласили своих гостей на экскурсию в святая святых «Пятигорскгоргаза» - аварийно-диспетчерскую службу. Ребята с интересом слушали рассказы газовиков о своей нелегкой, но очень важной работе. А затем имели возможность примерить спецодежду и почувствовать себя причастными к этому почетному труду. "Мы уделяем повышенное внимание безопасности детей во время каникул, - говорит исполнительный директор ОАО «Пятигорскгоргаз», депутат Думы Пятигорска Данил Травнев. - Обучение школьников элементарным правилам поможет избежать беды". Подобные уроки безопасности будут проводиться в течение всего периода работы пришкольных лагерей.