Из-за террористических угроз на объектах ТЭК края решено ввести усиленное дежурство

17.11.2015

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения края. Члены штаба, руководители органов исполнительной и муниципальной власти края и субъектов топливно-энергетического комплекса региона обсудили дополнительные меры по антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса края.

О проделанной работе отчитались руководители филиалов ПАО «МРСК Северного Кавказа»-«Ставропольэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Юга», ПАО «Энел Россия» Невинномысская ГРЭС, ПАО «ОГК-2» - Ставропольская ГРЭС, ПАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС», ООО «ЛУКОЙЛ - Ставропольэнерго», ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», АО «Газпром газораспределение Ставрополь», ОАО «Пятигорские электрические сети», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

- Мы рекомендуем руководителям организаций ТЭК Ставропольского края ввести до особого распоряжения режим усиленного дежурства руководителей и должностных лиц блока безопасности, принять другие меры для предотвращения угрозы террористического акта. События в Египте и во Франции в очередной раз показали, что бдительности терять нельзя ни в коем случае, - отметил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко.

Кроме того, на заседании штаба было принято решение об утверждении схемы и программы развития электроэнергетики Ставропольского края на 2016-2020 годы и дано поручение на разработку технического задания на 2017-2021 годы. (http://news.1777.ru/28817-iz-za-terroristicheskih-ugroz-na-obektah-tek-resheno-vvesti-usilennoe-dezhurstvo.html)