Главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» обсудил с журналистами вопросы готовности к отопительному сезону

15.10.2020

Главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» обсудил с журналистами вопросы готовности к отопительному сезону

В Северо-Кавказском информационном центре ГТРК «Ставрополье» состоялась пресс-конференция для представителей региональных СМИ на тему предстоящего отопительного сезона. В беседе приняли участие заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков, заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров и начальник отдела по контролю за порядком предоставления коммунальных услуг и энергосбережению Управления края государственной жилищной инспекции Илья Перевертайло.
Основной темой обсуждения стала готовность региона к предстоящему отопительному сезону, который официально начнется 15 октября. Алексей Александров отметил, что для надежной и безопасной эксплуатации газового оборудования необходимо его регулярное техобслуживание не реже одного раза в год. Абонентов призвали исключить самовольное вмешательство в работу газовых приборов и вызвать представителей специализированной организации для выполнения всех регламентных работ.
Не обошли стороной и другой, не менее важный вопрос – проверку и очистку дымоходов и вентиляционных каналов, от полноценного функционирования которых напрямую зависит качество работы газового оборудования.
В завершении беседы всем присутствующим еще раз напомнили о том, что ответственность за исправность газового оборудования несут собственники помещений. И, помимо работы газовиков, потребителям самим необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасного использования газа в быту.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
         «Мы постоянно обращаем внимание наших потребителей на вопросы безопасного использования газа. Наши специалисты в течение всего года обеспечивают надежное и безаварийное газоснабжение жителей Ставропольского края. Кроме того, нами ведется масштабная информационная работа, результатом которой стало значительное снижение количества несчастных случаев, связанных с газом».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.