Газовики Нефтекумского района отработали навыки ликвидации утечки газа

Газовики Нефтекумского района отработали навыки ликвидации утечки газа

23.10.2015

Специалисты «Нефтекумскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Нефтекумском районе) совместно с экстренными службами района провели учебно-тренировочное занятие, в ходе которого была устранена утечка газа на подземном газопроводе высокого давления.

По легенде учений, в аварийно-диспетчерскую службу «Нефтекумскрайгаз» поступил звонок о запахе газа возле газорегуляторного пункта. Газовики оперативно прибыли на место происшествия и произвели замеры загазованности. В результате проверки было выявлено повреждение подземного газопровода высокого давления.

Специалисты АДС произвели отключение газа, и вызвали на место экстренные службы города. После того как последствия аварии были локализованы, газовики приступили к ремонтно-восстановительным работам на газопроводе.

«Скоординированные совместные действия экстренных служб позволили уложиться в регламент по устранению сложной аварийной ситуации. Подтвердили высокий уровень подготовки и газовики, быстро и качественно выполнив свои профессиональные обязанности», - подвел итоги учений начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Нефтекумскрайгаз» Сейдали Эльгайтаров.