Более семисот ставропольцев оштрафованы за отказ от проверки газового оборудования

24.01.2022

В 2021 году ставропольские газовики зафиксировали 173 033 отказа в допуске в жилое помещение для проверки газового оборудования. Это на 57 тысяч меньше, чем в 2020 году.
В связи с многократным недопуском к газовому оборудованию в краевую государственную жилищную инспекцию передано 2083 материала для привлечения абонентов к административной ответственности по статье 9.23 КоАП. 739 абонентов уже оштрафованы.
Абоненты отказывают газовикам в допуске в том числе из-за опасений мошенников. В связи с этим «Газпром газораспределение Ставрополь» напоминает, что специалисты газовых служб всегда предварительно сообщают о планирующихся работах, а при визите одеты в спецодежду с логотипом предприятия, имеют удостоверение установленного образца.
«Уклонение от проверок газового оборудования и халатное отношение к нему ставит под угрозу безопасность всех жильцов дома. Но хочу отметить, что абоненты стали ответственнее относиться к вопросам использования газа в быту и сами вовремя оставляют заявки на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.
За 2021 год специалисты газовой компании провели техническое обслуживание оборудования у 646 тысяч абонентов, выявив около 2,5 тысяч фактов нарушения правил эксплуатации. В целях безопасности 316 абонентов были отключены от газоснабжения.