Власти Ставропольского края положительно оценили готовность газового хозяйства региона к зиме

30.09.2014

В Правительстве Ставропольского края прошло заседание штаба по обеспечению энергетической безопасности Ставрополья. С докладом о подготовке газового хозяйства края к зиме и предотвращению случаев отравления населения угарным газом выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов. «На сегодняшний день газораспределительная система края готова к зиме на 95%,  к началу отопительного сезона все работы будут выполнены на 100%», - сказал Николай Романов.

          

         Он отметил, что в 2014 году работа по обеспечению надежной эксплуатации газового хозяйства ведется по нескольким направлениям, включающим широкий комплекс технических мероприятий, в том числе текущий капитальный ремонт, реконструкция и диагностирование надземных и подземных газопроводов, техобслуживание газораспределительных пунктов и шкафов, изоляционные и покрасочные работы. Николай Романов также сообщил, что особое внимание газовики уделяют профилактике несчастных случаев среди населения при использовании газа в быту. В частности, с потребителями проводятся инструктажи, выдаются информационные материалы.

       

         По итогам заседания штаба работа газораспределительной компании по подготовке к осенне-зимнему периоду получила положительную оценку. При этом газовикам удалось подготовить сети к зиме, несмотря на значительный объем долга за газ.

       

Справка: На 1 сентября общий объем задолженности различных категорий потребителей за газ на территории Ставропольского края достиг 4,5 млрд рублей, из которых 2,9 млрд рублей – просроченная задолженность. В частности, более 933 млн рублей должны газовикам теплоснабжающие предприятия (в т.ч. просроченная – свыше 630 млн рублей), порядка 1,9 млрд рублей - население края (просроченная - 1,4 млрд. рублей). ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» входит в группу ОАО «Газпром газораспределение». С 1 июля 2014 года функции единоличного исполнительного органа ОАО «Газпром газораспределение» переданы ООО «Газпром межрегионгаз».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить