В Ставрополе «Дорожный пристав» за 4 часа работы «выловил» должников на 12 миллионов рублей.

29.10.2016

Рейд судебных приставов был организован на оживленной улице города. В нем приняли участие сотрудники ГИБДД и представители ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». За четыре часа рейда приставы произвели два ареста легковых автомобилей. Их водители задолжали по кредитам и налоговым платежам 1,2 миллиона и 137 тысяч рублей. Была арестована и «Газель». Машина числится за юридическим лицом, которое задолжало коллегам 11 миллионов рублей.

«Все машины оставлены на ответственное хранение должникам. Их владельцам нужно погасить долги за десять дней. В противном случае авто передадут на реализацию», - рассказали в УФССП по Ставрополью. Также было вручено 14 требований о явке на прием к судебным приставам. Предпочли расплатиться на месте восемь человек, внеся 56 000 руб. В основном ряды должников составили нарушители правил ПДД, недобросовестные налогоплательщики, неплательщики пенсионных взносов и ЖКХ, подытожили в ведомстве. (Ставрополь Плюс)