В селе Новоселицком проведены работы по капитальному ремонту анодного заземлителя

18.11.2014

         Специалисты газораспределительной организации «Новоселицкрайгаз» завершили работы в с. Новоселицкое по капитальному ремонту анодного заземлителя. Работы по установке глубинного заземлителя сотрудниками газовой компании выполнялись в течение трёх дней. В пробуренную скважину глубиной 41 метр был помещён анод длинною 40 метров и весом 2 тонны. Анодный заземлитель один из основных и дорогостоящих элементов катодной защиты подземных стальных газопроводов от электрохимической коррозии. Новое оборудование позволит надёжно и безопасно подавать газ потребителям в течение 10 лет.

         «Выход из строя средств активной защиты подземных газопроводов приводит к аварийной ситуации, - рассказал исполнительный директор ОАО «Новоселицрайгаз» Яков Минакин. - Поэтому данному виду эксплуатационной деятельности мы уделяем большое внимание. Установка анодного заземлителя позволит защитить более 20 км газопровода, который является стратегически важным в газоснабжении восточной части районного центра».

        

          Справка: Анодное заземление - элемент системы катодной защиты, осуществляющий контакт положительного полюса преобразователя установки катодной защиты с грунтом для создания защитного тока. Электрохимическая защита должна обеспечивать в течение всего срока эксплуатации непрерывную катодную поляризацию трубопровода на всем его протяжении (и на всей его поверхности) таким образом, чтобы значение потенциалов на трубопроводе были (по абсолютной величине) не меньше минимального и не больше максимального значений.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить