В Краснодарском крае стартовала XI летняя Спартакиада «Газпрома»

07.09.2015

     Сегодня в Туапсинском районе Краснодарского края стартовала XI летняя Спартакиада ПАО «Газпром». Праздничная церемония открытия прошла во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орленок». В церемонии приняли участие начальник Департамента ПАО «Газпром» Елена Касьян и генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Александр Корякин. 
      Бороться за первые ступени спортивного пьедестала на Кубань приехали 2700 взрослых и детей, представляющих 27 дочерних обществ и организаций «Газпрома» из России и Беларуси. 
    Спартакиада продлится шесть дней и завершится 12 сентября. Взрослые спортсмены будут соревноваться в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, баскетбол и футбол. Дети примут участие в состязаниях по легкоатлетическому четырехборью, настольному теннису, плаванию и футболу. Всего будет разыграно 39 комплектов медалей.
  Приветствие в адрес участников и гостей Спартакиады направил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. «За призовые места поборются лучшие из лучших, победители региональных соревнований. Они по праву заслужили места в рядах сильнейших благодаря тяжелым тренировкам, высокой стойкости и огромному стремлению к победе. Теперь они вышли на финишную прямую. Для победы здесь понадобятся полная концентрация и предельная самоотдача. Желаю всем участникам Спартакиады спортивной удачи и заслуженных побед, а гостям и болельщикам — зрелищных состязаний и ярких эмоций!», — говорится в приветствии.  
   Помимо состязаний, гостей и участников Спартакиады ждут знакомство с Черноморским побережьем Краснодарского края, встречи с Олимпийскими чемпионами. Впервые принимающей стороной Спартакиады выступает ООО «Газпром добыча Краснодар». 
    
    Справка: 
 ПАО «Газпром» ежегодно проводит зимние и летние Спартакиады. Мероприятия проходят в регионах, где присутствуют дочерние предприятия ПАО «Газпром». Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». 
    К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. Главные цели проведения Спартакиад ПАО «Газпром» — популяризация здорового образа жизни; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта; сохранение спортивных традиций. (www.gazprom.ru)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить