В газораспределительных организациях Ставропольского края завершилась аттестация аварийно-спасательных служб

13.07.2016

В 32 газораспределительных организациях, входящих в структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь», завершилась периодическая аттестация аварийно-спасательных формирований. Профессиональную подготовку по спасению людей, оказанию первой помощи пострадавшим, а также локализации и ликвидации аварий и их последствий прошли 200 спасателей. 

Обучение состояло из двух этапов: теоретического и практического. На первом этапе специалисты проверили знания по функционированию, уставу, тактике действий и техническому оснащению аварийно-спасательных формирований. В ходе учебно-тренировочных занятий в условиях максимально приближенным к реальным спасателями были успешно отработаны навыки ведения газоопасных работ.  

«Безаварийность газоснабжения и безопасность потребителей были и остаются приоритетными направлениями нашей работы. Периодическая аттестация аварийно-спасательных служб позволяет поддерживать готовность специалистов к выполнению поставленных задач и умение действовать в сложных ситуациях на высоком профессиональном уровне», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. 

Справка: 
АО «Газпром газораспределение Ставрополь» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Образовано 1 февраля 1961 года. В структуру предприятия входят 32 газораспределительные организации (ГРО), Солнечнодольская газовая служба, Учебный центр, производственная лаборатория в г. Ставрополе (филиал в г. Пятигорске). Уровень газификации Ставрополья один из самых высоких в России – 97,2 %. В крае действуют 32 аварийно-диспетчерские службы. В 2013 году АО «Газпром газораспределение Ставрополь» получено свидетельство, подтверждающее право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Дважды в год специалисты аварийно-диспетчерских служб проводят занятия по локализации и ликвидации аварийных ситуаций. Раз в год принимают участие в общих учениях в случае угрозы совершения террористического акта. Отрабатываются совместные действия с органами местного самоуправления и экстренными службами. Кроме того, в системе газораспределения Ставропольского края действуют 6 учебно-практических полигонов, где на практике отрабатываются навыки ведения газоопасных работ, оказания первой доврачебной помощи.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить