Сумма отсуженных исков в отношении ГУП СК «Крайтеплоэнерго» превысила 70 млн рублей

08.07.2015

        Арбитражный суд Ставропольского края вынес 17 решений в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" по искам поставщика газа к теплоснабжающей организации (ТСО) ГУП СК "Крайтеплоэнерго". Сумма отсуженных в суде первой инстанции долгов составляет 76,3 млн. рублей.

         Всего с начала года в отношении этой крупнейшей в крае государственной ТСО, на балансе которой находятся 436 котельных, было подано 118 исковых заявления на сумму 364,9 млн. рублей: 329,8 млн. рублей в связи с неоплатой услуг по поставке природного газа, остальное - договорная неустойка за просрочку исполнения обязательств по оплате за газ.        

        

        В соответствии с утвержденным в марте этого года на уровне губернатора Ставропольского края и главы компании «Газпром межрегионгаз» «Графиком погашения просроченной дебиторской задолженности за предъявленный природный газ проблемных предприятий Ставропольского края» задолженность ГУП СК «Крайтеплоэнерго» перед Обществом «Газпром межрегионгаз Ставрополь» к 1 июля должна была снизиться до 1,8 млн. рублей.

        Но, вопреки договоренностям, долги этой ТСО заметно выросли и отклонение от утвержденного Графика в сторону увеличения составило 294,1 млн. рублей. В соответствии с действующим законодательством 27 –го мая 2015 год на 338 котельных прекращена, либо ограничена поставка газа. Каких-либо действий по возобновлению подачи коммунальной услуги добросовестным потребителям, в частности по достижению соглашения с ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» о необходимых объемах поставки газа для них, «Крайтеплоэнерго» не предпринимает. Добросовестные потребители в городах Минеральные Воды, Георгиевском и Благодарненском районах остаются заложниками бездействия коммунальной организации, базирующейся в Ставрополе.

        

        Справка:

        Задолженность всех ТСО Ставропольского края за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» на 1 июля превысила 1,1 млрд.руб. Рост просроченных долгов ГУП СК «Крайтеплоэнерго» с начала года достиг 295,9 млн.руб. На 1 июля задолженность этого ТСО составляет 305,1 млн.руб. В соответствии с действующим законодательством, поставщик газа обладает двумя возможностями взыскания задолженности за газ – в судебном порядке и за счет принятия мер по ограничению/прекращению поставки газа должникам.

     

          Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» .

                                                       



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить