Ставропольские газовики проверяют готовность коммунально-бытовых предприятий к зиме

11.09.2015

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» проводят проверку коммунально-бытовых предприятий в зимнему периоду. В ряде компаний выявлены грубые нарушения эксплуатации газовых сетей. Ход подготовки к периоду повышенных нагрузок газовики обсудили на совещании с руководителями и ответственными за газовое хозяйство организаций, фирм и коммунально-бытовых объектов Ставрополя.

         В мероприятии приняли участие: первый заместитель исполнительного директора АО «Ставропольгоргаз» Василий Дудко, главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов, заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Ставрополе Александр Игнатенко, старший инспектор по надзору за системами газопотребления и газораспределения Кавказского управления Ростехнадзора Владимир Рябков.

         В своем выступлении главный инженер компании «Ставропольгоргаз» Максим Романов отметил, что в предстоящий отопительный сезон в городе необходимо ввести в эксплуатацию 1719 коммунально-бытовых объектов. По предварительной оценке специалистов газовой службы, не все из них в настоящее время готовы к работе в зимний период. В ряде организаций, предприятий и фирм были выявлены грубейшие нарушения использования систем газопотребления и газораспрделения.

         В связи с этим газовики еще раз напомнили руководителям и ответственным за газовое хозяйство предприятий города о комплексе мер, которые в ближайшее время необходимо провести для того, чтобы газовое оборудование котельных работало стабильно и бесперебойно.

В завершении совещания первый заместитель исполнительного директора АО «Ставропольгоргаз» Василий Дудко обратил внимание присутствующих на платежную дисциплину в свете заключенных договоров на транспортировку природного газа и техническое обслуживание.

«В соответствии с Правилами, возобновление поставки газа производится только после полного погашения долга и возмещения затрат АО «Ставропольгоргаз» в связи с выполнением работ по отключению и подключению к системе газоснабжения», - отметил он.

 

Справка:

 

Совещание с руководителями и ответственными за газовое хозяйство проводится ежегодно перед началом отопительного сезона. Основная цель мероприятия – подготовить коммунально-бытовые объекты города, а также фирмы и предприятия, использующие газовое оборудование к бесперебойной работе в зимний период. 



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить