Специалисты «Ставропольгоргаз» завершили строительство газопровода к городской поликлинике

26.08.2015

         АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) завершило работы по строительству подводящего газопровода, который обеспечит «голубым топливом» новую поликлинику, расположенную в юго-западном районе города между ул. Бирюзовой и ул. Тюльпановой.

         Газовики проложили газопровод среднего давления протяженностью 250 м и диаметром 90 мм. При строительстве использовались полиэтиленовые трубы, которые не боятся почвенной коррозии, не требуют катодной защиты и имеют гарантийный срок эксплуатации более 50 лет. Поступающий по ним природный газ планируется использовать для отопления медицинского учреждения.

     

       «Все работы по строительству подводящего подземного газопровода завершены. Однако его ввод в эксплуатацию и пуск газа планируются на более поздний срок, когда поликлиника будет полностью достроена», - отметил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Руслан Агоев.

        В настоящее время специалисты АО «Ставропольгоргаз» также ведут проектные работы по подключению к системе газоснабжения перинатального центра на ул. Семашко краевого центра.

      

         Справка:

        Газификация городской поликлиники г. Ставрополя выполнена в рамках договора, заключенного между АО «Ставропольгоргаз», одним из ведущих строительных холдингов и министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Проект здания предусматривает строительство отделения для взрослых, рассчитанное на 500 посещений в смену; отделения для детей – 200 посещений; травматологический пункт, обеспечивающий обслуживание 150 человек в сутки и подстанцию скорой медицинской помощи с боксами для автомобилей.

        Фоторепортаж: http://www.stavkraygaz.ru/press-center/gallery/fotogallary/fotoreportazh-stavropolgorgaz-zavershil-stroitelstvo-gazoprovoda-k-gorodskoy-poliklinike.html    



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить