Состоялась церемония награждения победителей и призеров финального тура фестиваля «Факел» в Сочи

20.05.2017

18 мая состоялась церемония награждения победителей и призеров VII Корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». На сцену один за другим поднимались счастливые обладатели первых и призовых мест, специальных призов. «Участники поставили жюри в невероятно сложные условия. Мастерство выступающих достигло такого уровня, что сопоставимо с профессиональным. А это уже совсем другие законы оценки творческой деятельности», – отметила Председатель жюри Александра Пермякова.

Уникальное предложение она сделала самодеятельным артистам, выступавшим в номинации «Народный вокал», пригласив лауреатов этого направления принять участие в конкурсе на премию Правительства РФ «Душа России».

Трогательным финалом церемонии стало выступление коллектива детского инклюзивного танцевального проект «Преодолей-ка» («Газпром Центрремонт»). Два года назад на финале «Факела» некоторые участницы этой группы могли выступать только в инвалидных креслах. Вчера они вышли на сцену самостоятельно, в том числе благодаря творческим занятиям в студии. Их выступление зал встретил стоя! «Вы показали то, что на самом деле может человек. В вас – дух фестиваля «Факел», где каждый открывает новые горизонты своих возможностей», – отметил Председатель оргкомитета фестиваля Александр Беспалов.

Результаты объявлены, награды вручены, и те участники, которым они не достались, наверняка учтут свои ошибки. А этот волнительный день завершился показательными выступлениями победителей и призеров. («Газпром Факел»)