С 20 по 27 июля 2018 года газовый КАМАЗ принял участие в российском этапе международного ралли-марафона «Шелковый путь».

31.07.2018

По итогам гонки экипаж Сергея Куприянова стал 4 в генеральной классификации грузовиков и занял 6 место в абсолютном зачете. Общая протяженность пяти участков соревнования составила более 2300 км. Большая часть пути проходила по песчаным дорогам и вязким дюнам, на сложность этапов также повлияли неблагоприятные погодные условия – сильные ливни в Астрахани. Впереди участников ралли ждет самая северная европейская пустыня – Арчедино-Донские пески, глубокий брод через реку Бузулук и дорога в Москву. Финиш гонки состоялся 27 июля на Красной площади.

Газовый КАМАЗ наравне с дизельными грузовиками проходит испытания сложнейшего марафона. Использование природного газа – EcoGas в качестве моторного топлива дает значительные преимущества спортивному автомобилю. В частности, нет потери мощности на низких оборотах, что особенно важно во время преодоления участков с зыбким или скользким покрытием, нет дымности, увеличен пробег на одной заправке.

Справка: Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, на котором в качестве моторного топлива используется природный газ – EcoGas. Первый спортивный газодизельный грузовик создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ПАО «Газпром» и банка ВТБ (ПАО). В 2018 году представлена новая модификация газового КАМАЗа с двигателем 16,16 л. и газовым оборудованием третьего поколения. Для идентификации природного газа (метана) в качестве моторного топлива «Газпромом» зарегистрирован товарный знак EcoGas. Стоимость 1 км на природном газе в среднем в 2-3 раза ниже, чем на традиционных видах топлива. Средняя цена за 1 куб. м метана в России – 14 руб. (Подробно о проекте на сайте «Газпром газомоторное топливо»)

Видеоролик "КАМАЗ-мастер" на международном ралли "Шелковый путь-2018"



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.