Работники нефтегазовой отрасли получили награды в преддверии профессионального праздника

30.08.2018

В Правительстве Ставропольского края 12 сотрудников «Газпром газораспределение Ставрополь» удостоены престижных государственных наград в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. На торжественном мероприятии отраслевиков поздравили представители Правительства и Думы Ставропольского края, министерства энергетики, промышленности и связи. Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов зачитал присутствующим поздравительный адрес Губернатора Владимира Владимирова. Глава региона обратился к отраслевикам как к коллегам, поскольку сам начинал свой трудовой путь в этой сфере. «Нефтегазовый комплекс – это больше, чем отрасль. Это богатство нашей страны, уверенность в будущем», – говорилось в приветственном слове.

В ответном слове руководители газовых компаний Ставрополья поблагодарили представителей власти за столь высокую оценку труда газовиков. «К своей работе мы относимся предельно ответственно. Ведь от результатов нашей деятельности во многом зависит социально-экономическое развитие края и благополучие миллионов его жителей. Из года в год мы расширяем круг потребителей природного газа, проводим газификацию населенных пунктов, строим социально значимые спортивные и культурные объекты. Все это дает новый импульс для развития инфраструктуры региона. Повышает качество жизни в районах края, особенно в сельской местности», - отметил в своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов.

По данным министерства энергетики, промышленности и связи День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в Ставропольском крае празднуют более 12 тысяч работников отрасли и около 90 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Объём добычи нефти и газа в Ставропольском крае за 2017 год составил 850 тысяч тонн и 190 млн кубометров соответственно, что примерно соответствует уровням прошлых лет. Объём отгрузки природного газа в регионе составил 7,6 млрд кубических метров, в качестве моторного топлива было отпущено 40 млн кубических метров компримированного природного газа, объём отгрузки всех видов топлива (бензин, ДТ, мазут) 1,3 млн тонн. Транзитом через Ставропольский край по магистральным трубопроводам прошли более 50 миллиардов кубометров природного газа и 49 млн тонн нефти в рамках трубопровода Тенгиз-Новороссийск. (МинПром СК)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.