Пятигорские газовики направили более 6000 уведомлений о погашении задолженности за техобслуживание газового оборудования

02.06.2016

Специалисты «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) направили более 6 000 уведомлений о погашении задолженности за техобслуживание бытового газового оборудования жителям города-курорта. В Пятигорске стартовала информационная кампания, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей за техническое обслуживание бытовых газовых приборов.

В настоящее время общий долг населения за сервисное обслуживание перед «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) около 15 миллионов рублей. «Мы призываем потребителей своевременно оплачивать оказанные услуги. В ином случае задолженность будет только расти. По закону должнику согласно договору на техническое обслуживание газового оборудования начисляется пеня за каждый день просрочки», - отметил главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Александр Вайнер.

Специалисты АО «Пятигорскгоргаз» проведут подомовой обход должников, а также распространят по почтовым ящикам многоквартирных домов более 1000 листовок. Кроме того, газовики рассчитывают, что использование мобильных устройств позволит выйти на связь с теми абонентами-должниками, кто не живет по месту регистрации. Таким потребителям напомнят о погашении долга с помощью СМС-сообщений и автодозвона.

Справка:

Согласно п. 75 Постановления Правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» Заказчики, несвоевременно и (или) в неполном размере внесшие плату по договору за выполненные работы (оказанные услуги) по техническому обслуживанию и ремонту бытового газового оборудования, обязаны уплатить исполнителю пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты и заканчивая днем фактической оплаты задолженности включительно.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить