Примут на востоке

12.08.2014

Украина готова продолжать транзит российского газа в случае, если пункт его приема будет находится на восточной границе Украины.

 

«Основная мысль - транзит может быть продолжен без проблем, если этот газ будет покупаться на нашей восточной границе, например, европейскими компаниями» - сообщил представитель украинской компании.

 

11 августа Нафтогаз заявил, что транзит газа через Украину в Европу в случае введения ограничений для российских компаний смогут осуществлять компании, которые не попали под действие санкций и заключат прямые договора с Нафтогазом.

 

«Введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны Нафтогаза Украины и Укртрансгаза. В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, которые не подпадают под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договора с оператором украинской газотранспортной системы» - говорится в сообщении компании.

 

Украина намерена принять закон О санкциях, который создает основу для введения ограничений в отношении определенных видов экономической деятельности, в том числе предоставление услуг по транспортировке ресурсов.

Источник: http://neftegaz.ru/news/view/128372



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить