Поставщик прекращает газоснабжение предприятий ОАО «ЮгРосПродукт» в связи с неплатежами за газ

17.04.2015

     Неисполнение условий договоров поставки газа в части оплаты и нежелание руководства ОАО «ЮгРосПродукт» принимать меры по погашению задолженности за поставленный газ вынуждают ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» полностью прекратить подачу газа предприятиям холдинга в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края.

    Ранее в отношении этих организаций уже было введено частичное ограничение газоснабжения. Процесс прекращения подачи газа на предприятия начат 16 апреля 2015 года с 10:00.

     «Общество «ЮгРосПродукт» обязано погасить задолженность или принять меры по безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с остановкой подачи газа. По сути, должник, получает от поставщика газа товарный кредит без обеспечения. При этом методы, которые используются руководством холдинга в ответ на законные требования оплачивать в полном объеме потребленный газ, абсолютно несовместимы с понятием цивилизованного ведения бизнеса», – заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов.

     

      Справка:

     В марте 2015 года была частично ограничена поставка газа предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт» в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края. Ограничения были проведены в щадящем для оборудования заводов режиме. К настоящему времени Общество «ЮгРосПродукт» обязано было погасить задолженность или принять меры по безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с прекращением подачи газа.

     В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1 от 5 января 1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно - энергетических ресурсов.

    При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно - энергетических ресурсов.

(Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз")



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить