Отопление в Ставрополе включат 12 октября

12.10.2017

По распоряжению главы Ставрополя Андрея Джатдоева отопление в домах жителей краевого центра включат 12 октября. В целом же городское хозяйство к эксплуатации в осенне-зимний период готово. Именно о нём шла речь на очередном заседании администрации Ставрополя. Как было отмечено, коммунальщики уложились в отведённые сроки и объёмы работ. Как и прежде, Ставрополь первым в крае получил паспорт готовности к отопительному сезону.

— Это важное для города событие. Этой проблеме было отдано много времени и сил, — подчеркнул, комментируя событие, глава Ставрополя Андрей Джатдоев. — Но успокаиваться нельзя. Работу надо продолжать.

Вопросы устойчивого снабжения энергоресурсами, бесперебойную работу дорожных предприятий и городского транспорта глава города считает задачей номер один:

— Горожане неоднократно обращались в администрацию города по поводу отопления, выражали беспокойство. Мы оперативно отреагировали на запросы жителей и включим тепло 12 октября. Как было доложено на заседании, в городе подготовлены все котельные и тепловые сети. Устаревшие котлы заменены. Выполнило задание и МУП «Водоканал»: подготовлены насосные станции водопровода и канализации, заменены и отремонтированы ветхие сети.

Выполнен капитальный ремонт водоводов. Обследованы и подготовлены городские электрические сети и газопроводы. Вместе с тем глава города поручил главам районов взять под особый контроль подготовку к зиме жилого фонда, состояние ливневой канализации и провести учения по готовности муниципальной дорожной техники к работе в зимний период. Районными администрациями по графику завершается работа по заготовке песчано-соляной смеси и подготовке специализированной техники для работ по ликвидации снежных заносов, сообщает пресс-служба главы Ставрополя.