ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» вынуждено прекратить поставку газа предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт»

15.05.2015

        14 мая Общество «Газпром межрегионгаз Ставрополь» вынуждено было прекратить газоснабжение заводов стекольного холдинга в Новоалександровском и Красногвардейском районах.

        В конце апреля нынешнего года Обществом «ЮгРосПродукт» грубо сорваны предварительные договоренности, достигнутые на совещании в правительстве края, состоявшемся 24 апреля этого года, о частичной оплате задолженности в сумме 197 млн рублей в срок до 29 апреля 2015 года. Вместо этого, уже на следующий день, Обществом «ЮгРосПродукт» был самовольно смонтирован обводной газопровод в обход узла учета газа поставщика перед Новоалександровским стеклотарным заводом.

       

       По сути, до настоящего времени шло открытое хищение поставляемого на завод ресурса. Газоопасные работы велись неизвестной организацией с вопиющим нарушением нормативных требований без согласования с газораспределительной организацией, эксплуатирующей газопроводы, что создало непосредственную угрозу для жизни и здоровья населения района.

       По факту проведения незаконных работ ОАО «Новоалександровскрайгаз» направленыобращения в отдел полиции Новоалександровского района и администрацию Новоалександровского муниципального района. На 1 мая долг ОАО «ЮгРосПродукт» за поставленный газ превысил 723 млн рублей. Все документы, расчеты и обоснования, подтверждающие начисленные этому ОАО объемы газа находятся в Арбитражном суде Ставропольского края, включая реестр документов, которые «ЮгРосПродукт» намеренно не возвращает компании.

       

         Миллионные долги этого предприятия указаны и в другом документе. Между администрацией Ставропольского края и межрегиональным поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз» в начале марта нынешнего года был подписан График погашения просроченной дебиторской задолженности за предъявленный природный газ проблемных предприятий Ставропольского края до 2016 года.

       Одним из лидеров этого антирейтинга должников занимает предприятие «ЮгРосПродукт», входящее в число крупнейших неплательщиков по России в категории «прочая промышленность». Из истории взаимоотношений поставщика и потребителя следует, что установленные перед Новоалександровским и Красногвардейским заводами контрольно-измерительные приборы поставщика подтвердили занижение потребителем объемов учитываемого газа до 38%. 

         

        Реальное потребление газа заводами ОАО «ЮгРосПродукт» можно определить и по данным узлов учета ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», установленных на газораспределительных станциях. В настоящее время ОАО «ЮгРосПродукт» продолжает физически блокировать доступ к земельному участку перед Красногвардейским заводом, находящемуся в законном пользовании ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», и препятствует поставщику в восстановлении своего узла учета газа.

      До сегодняшнего дня поставщик газа фактически содержал «флагмана стекольной промышленности», как позиционирует себя «ЮгРосПродукт». А методы, которые используются руководством холдинга в ответ на законные требования оплачивать в полном объеме потребленный газ, абсолютно несовместимы с понятием о цивилизованном ведении бизнеса.

      За риск остановки стеклоплавильных печей, должны отвечать руководители производства стекла, но никак не поставщик ресурсов, на которого перекладывается бремя неэффективности работы менеджмента этого акционерного общества.

      (Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь").



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить