ОАО «ЮгРосПродукт» является болезненной точкой взаимоотношений со Ставропольским краем

19.06.2015

  Так прокомментировал ситуацию с неплатежами ставропольского стекольного холдинга член Правления, начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев.
   Вопросы о неплатежах крупных российских компаний неоднократно поднимались на сегодняшней пресс-конференции в Москве «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация программы газификации регионов». 
      
        Отвечая на вопрос о возможности отказа поставщика газа от заключения договора о поставках ресурса крупному коммерческому потребителю, каким является ОАО «ЮгРосПродукт», Кирилл Селезнев сказал, что в одностороннем порядке это сделать невозможно. 
      «Но действующее законодательство позволяет ограничивать и прекращать поставку газа такого рода неплательщику. Мы работаем, ждем решений судебных инстанций. После чего, надеюсь, совместно с администрацией края мы эту ситуацию разрешим», - отметил он. 
   Среди двух десятков регионов с наихудшей платежной дисциплиной были названы и южные территории. В первую очередь республики СКФО, а также Краснодарский, Ставропольский край и Волгоградская область. (www.nia-kavkaz.ru) 

     Видеоверсию пресс-конференции Кирилла Селезнёва смотрите в разделе "видеогалерея". Вся информация о событии на сайте: www.gazprom.ru



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить