Нет счетчиков - плати больше

24.07.2014

Отсутствие счетчиков в квартирах россиян может ощутимо ударить по карману - с 2015 года планируется ввести для таких граждан повышающий коэффициент.

Регионы с 2015 года смогут ввести такой коэффициент, который будет составлять не менее 30 процентов оплаты коммунальных услуг ежеквартально.

С соответствующей инициативой выступило министерство строительства и ЖКХ, сообщает в четверг МИА "Россия сегодня".

"Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления", - приводит агентство заявление директора департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксаны Демченко.

По ее словам, субъекты РФ смогут на выбор реализовать одну из двух мер.

Например, регион может установить правило, по которому вся разница между объемами фактического потребления коммунальных ресурсов и поставленных коммунальных ресурсов по многоквартирному дому распределяется между собственниками помещений, в которых нет счетчиков.

Либо же субъект РФ с 1 января 2015 года сможет ввести для жильцов без счетчиков повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30 процентов оплаты коммунальных услуг, отметила Демченко.
ГТРК "Ставрополье".



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить