Неисполнение обязательств перед поставщиком газа приведёт к отключению газоснабжения

09.04.2015

        Просроченная, то есть неоплаченная вовремя по условиям договора поставки газа, задолженность всех потребителей региона на 1 марта этого года достигла 3.7 млрд рублей. Более половины задолженности приходится на социально - значимых потребителей: теплоснабжающие организации - ТСО (более 1,5 млрд руб.) и население (только за два месяца текущего года просроченная задолженность превысила 1,5 млрд рублей). К началу марта этого года свыше64 тысяч абонентов в крае не оплачивают потребленный газ три и более месяцев.

        

        В среднем на одного такого абонента-должника задолженность составляет 10 тысяч рублей. Если эти потребители не погасят долги, то будут отключены от системы газоснабжения сразу по окончании отопительного периода: меры по приостановке поставки газа должникам планируется реализовать с 15 апреля 2015 года.

       

        В соответствии с действующим законодательством возобновление поставки газа производится только после полного погашения долга и возмещения затрат газораспределительной организации по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Что касается теплоснабжающих предприятий, то просроченная задолженность ТСО на начало этого года превысила уровень прошлогодней на 48%.

      

        Наиболее серьезная ситуация в Кочубеевском районе, городах Ессентуки, Невинномысск, Пятигорск. Если и в дальнейшем не будет принято мер по погашению долгов, в ближайшем будущем так же последует ограничение поставок газа ТСО, не выполнившим обязательства порасчетам за потребленный газ.

        

       Критичную задолженность имеют:

ГУП СК «Крайтеплоэнерго»

ОАО «Ессентукская теплосеть»

ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания»

ОАО «Теплоцентр НШК» г. Невинномысск

ОАО «Квант-Энергия» г.Невинномысск

ООО «Энергетик» в г. Пятигорске ООО «ТЕХНО-Сервис» в г. Пятигорске

МУП СК «ЖКХ Кочубеевского района»

        

      Справка:

      Абоненты, которые не оплачивают или вносят неполную оплату за потреблённый газ в течение двух месяцев переводятся в статус должников. В этом случае, поставщик, в соответствии с вышеуказанными Правилами, вправе приостановить поставку газа. Самовольное подключение к системе газоснабжения опасно и грозит уголовной ответственностью (п. 3 ст. 158 УК РФ от 13.06.1996 г.).

      (Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь")



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить